لقد اعتدنا على اعتبار السكر مصدرا رئيسيا من مصادر المادة السكرية فى غذائنا.
والواقع ان السكر الذى نعرفه لا يحقق الفائدة المرجوة منه فهو مادة كيميائية بالدرجة الاولى افقدها التصنيع الكثير من فيتاميناتها وخواصها الطبيعية المفيدة.
لذلك لابد من ان ناخذ احتياجاتنا من المادة السكرية من اهم مصادرها وهو قصب السكر فهو يفوق الشمندر (البنجر) من حيث فائدته فى منح المواد السكرية , لانه مغذى ممتاز يفيد فى حالات النحافة الزائدة ويقوى العظام والكبد ويكافح القبض وعسر البول.
اما سكر النبات المستخرج من قصب السكر فهو ذو فائدة معروفة فى مكافحة السعال المزمن كما يوصف لتحسين الصوت وازالة البحة .
ومن المستحسن استعماله مع مادة حامضة كاليمون مثلا.
فهيا بنا نرجع زى زمان ونقعد ساعة العصارى نمص فى قصب السكر الجميل واللى اسنانه ضعيفة يشرب عصيره المنعش
وما احلى الرجوع اليه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق