الغريبة باللوز
المقادير
نصف كيلو لوز
250 غرام سكر سنيدة
50غ زبدة
كيس ونصف خميرة بودرة
قشرة الليمون محكوكة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
نصف معلقة قرفة
2بيضة
قبصة مستكة حرة
للتزيين
سكر الصقيل
طريقة التحضير
يسلق مقشر اللوز تم يترك ليجف
يخلط اللوز مع سكرالسنيدة ثم يطحن جيدا للحصول على عجين املس
في اناء يخلط عجين اللوز مع الزبدة والقرفة والمستكة حتى تنسجم العناصر
ويضاف اليهم البيض.الخميرة.ماء الزهر وقشرة الليمون ويخلط الكل
يحضر من العجين كويرات صغيرة بحجم الكركاعة تفند في السكر الصقيل
تصفف الغريبة في صنية مغطاة بورق السيلفيريزي وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
ويضاف اليهم البيض.الخميرة.ماء الزهر وقشرة الليمون ويخلط الكل
يحضر من العجين كويرات صغيرة بحجم الكركاعة تفند في السكر الصقيل
تصفف الغريبة في صنية مغطاة بورق السيلفيريزي وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق