سمبوسة رمضان :سحور اليوم الثالث


من احلى الاكلات سمبوسة رمضان فهى مغذية ومفيدة وهشة وممكن حشوها بانواع مختلفة من الجبن بدلا من اللحم المفروم او السبانخ وغيرها مما تفضله ربة المنزل واليكم الطريقة التقليدية ل سمبوسة رمضان

المقادير:

اولا :مقادير العجينة

3 كوب  دقيق أبيض.
2/1 كوب سمنة  أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كوب  ماء دافئ للعجن .
 

ثانيا :الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .

2بصلتين مبشورتين . .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

الطريقة:

اولا : طريقة العجينه:


ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء .
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. 

طريقة عمل الحشو 
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف الى اللحمه المفرومه . 

 
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السمبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ويتم دهن الوجه ببيضة مخفوقة وندخلها الفرن حتى تنضج

وتجدوا هنا انى لم اقليها بالزيت حتى تكون خفيفة بالنسبة للسحور 
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق