من ضمن الاكلات التى اعتدنا تناولها اول ايام عيد الاضحى هى الفشة بالمصرى وتعنى علميا " الرئتين"
وسبب اعتيادنا على ذلك اننا نقوم بطهيها مباشرة بعد ذبح الاضحية على ما يكون الجزار قام بتقطيع اجزاء الاضحية ويقوم اهل البيت بتوزيع اللحمة تبعا للسنة
وهى جميلة بالفعل وسهلة الهضم ويحبها الاطفال بشدة لانها لا تحتاج الى مضغ كثير مثل اللحم العادى .
واليكم طريقة تنظيف وطهى الفشة:
1- تدعك بالملح وتغسل ثم تدعك بالدقيق وتشطف .
2- تقطع قطعا مناسبة وتوضع فى ماء بارد وترفع على نار هادئة حتى تغلى مدة 5 دقائق ثم يستغنى عن الماء.
3- توضع فى مقدار اخر من الماء البارد وتكرر العملية ويستغنى عن الماء.
4- توضع فى مقدار اخر من الماء البارد ويضاف اليها بصلة مدعوكة بالملح والفلفل وقليل من الحبهان وترفع على النار وتترك حتى تنضج .
5- تحمر تحميرا خفيفا فى الزيت وترص فى صحن وتجمل بالبقدونس والليمون .
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق