من الاطباق المقترحة للافطار " صينية السمك بالاممة"
وهو طبق اعتقد ان اللواتى يعرفنه من القليلات ولكنه ذو طعم مختلف وجميل ويا ريت تجربوه
والمقادير :
سمكة تزن من 1 الى 1.25 كيلو
1/2 كوب زيت
بصلة مفرية - ملح - فلفل- بهار
ملء 3 ملاعق عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة من الزبيب
2 ملعقة كبيرة صنوبر
بقدونس مفروم للتقديم
الطريقة :
1- ننظف السمكة وتترك صحيحة وسليمة
2- تملح بالملح والفلفل وبملء ملعقة من عصير الليمون.
3- تقلى البصلة فى الزيت حتى تحمر نوعا , فيضاف اليها الزبيب والصنوبر وتتبل الخلطة بالملح والفلفل والبهار وعصير الليمون المتبقى.
4- تحشى السمكة بخلطة الزبيب وتخيط وتوضع فى صينية مع قليل من الزيت وتغطى بورقة مدهونة وتزج فى فرن متوسط الحرارة وتترك لتنضج
5- يفك الخيط باحتراس وتصفى السمكة من الزيت وتوضع فى صحن مستطيل.
6- تجمل بالبقدونس والليمون وبالجزء المتبقى من خلطة الزبيب
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق