البيض الاسكندرانى بالطماطم لاحلى سحور


دائما ما نحتار فى السحور ونحب التغيير عن الجبن والفول والزبادى ونحب نغير من الطعم  ولدى هنا طبق جميل للسحور مغذى وشهى ويفتح النفس
واليكم المقادير :
عدد 6 بيضات مسلوقة جامد
كوب طماطم مصفاة
ملعقتان سمن
حوالى نصف كوب ماء
ملح. فلفل
بصلة مفرومة
ملعقة بقدونس مفرى
الطريقة:
1-يقدح السمن ويحمر البصل حتى يحمر لونه.
2- يضاف اليه الطماطم المصفاة وتترك حتى تنضج فيضاف البقدونس والماء وتتبل بالملح والفلفل وتترك تغلى حوالى دقيقتين .
3- يضاف البيض المقشور للطماطم ويترك الاناء على نار هادئة مدة 5 دقائق مع ملاحظة تقليبه بعد منتصف المدة.
4- يرفع البيض من الطماطم وتشق الواحدة نصفين طولا او تترك صحيحة
5- يرص البيض فى صحن وتصب فوقه الطماطم .

وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق