كمونية اللحم الشهية



الكمونية
اكلة قديمة وجميلة كانت تصنعها الامهات والجدات ولكن للاسف اصبحت الكثير من السيدات لا يعرفنها
وطريقتها بسيطة للغاية الا ان طعمها خطير
ودوما ما كانت الامهات تصنعها فى العيد الكبير ( الاضحى ) لتوافر لحم الضأن بكثرة
واليكم المقادير
1/2 كيلو لحم ضانى
1/2 راس ثوم
ملعقتان شاى كمون  مطحون ناعم
2 ملعقة سمن
ملح - فلفل
من كوب الى كوب ونصف ماء
الطريقة
1- يدق الثوم ويضاف اليه الكمون
2- يقطع اللحم قطعا صغيرة نوعا ويحمر فى السمن ثم يضاف الكمون والثوم ويقلب الجميع حتى يصفر الثوم.
3- يضاف الماء ويتبل بالملح والفلفل ويترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
وبالهنا والشفا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق