البرسيم او الفصة او الفصيفصة كما كانت تطلق عليها العرب اذا كانت غضة وخضراء وتطلق عليها القت لو كان يابسا
واوراقه تحتوى على عنصر مر الطعم ومقوى ويعطى مغليها او منقوعها لمعالجة الصداع وعسر الهضم
تستعمل فى الطب بمقدار 10 قطرات قبل كل طعام .
ومن الغريب ان ننظر الى البرسيم نظرتنا الى طعام يقتصر على الحيوانات وحدها دون ان يكون لنا اى مبرر فى هذا .
والواقع ان البرسيم مثل اى نبات اخر يمكن ان يحقق للانسان فوائد عظيمة فهى تحتوى على الحديد العضوى الخالص مالا تضاهيه المركبات الدوائية
وبالاضافة الى الحديد , يحتوى البرسيم على كمية من الكالسيوم بنسبة تفوق ماهو موجود فى الحليب
فان مقدار ربع كيلو من البرسيم يعطيك كالسيوم لا تحصل عليه الا بتناول كيلو كامل من الحليب
ونظرا لان البرسيم نبات اخضر فهو غنى بمادة الكلوروفيل الذى يفيد فى امتصاص روائح الجسم
كما فيه من الفيتامينات ما يفوق الموجود فى الطماطم والسبانخ
ولذلك يتمتع البغال والحمير بالقوة والارانب بالحيوية
ومن الممكن طبخ البرسيم مثلما نطبخ السبانخ بشرط ان يكون طازج
كما يمكن اضافته الى السلطة كمشهى ومقوى فى وقت واحد
فهل يمكنك الاستفادة من هذا الغذاء المهم؟؟؟؟
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق