القرصة الصفراء او بسكويت المحوجة


القرصة  القرصة الصفرا       المحوجة

كلها اسماء لنفس النوع من الحلويات وهو مثل البسكويت ولكنها اسمك وتعطى قيمة عالية جدا لاحتواءها على العسل الاسود والحلبة .

وسبق وقدمت لكم : الحلاوة السوداء او المحوجة بالعسل الاسود او المفتقة
واليوم اقدم لكن القرصة

  أهم شىء فيها التحويجة اللي من عند العطار وأيضاً تحويجة المغات ( معروف طبعا ) لأنه يحمي من هشاشة العظام


المقادير:

نصف كيلو دقيق

نصف كوب عسل اسود

نص كوب زيت

ربع كوب لبن

3 ملاعق كبيرة حلبة مطحونة محوجة (مغات)

بيكنج بودر

نص كوب سكر

سمسم.....حبة البركة

المقادير :


1- تخلط المكونات الجافة وتقلب.

2- يضاف الزيت والعسل الأسود للخليط السابق ويعجن جيدا .

3- تعجن العجينة حتى تصبح متماسكة غير لينه صلبة نوعا ما.
4- تفرد العجينة في الصينية بسمك 1.5 سم ثم تقطع مستطيلات رفيعة او سمبوسكات  ( أو على حسب رغبتك ).

الطبخ: 1- توضع الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر من الجوانب.

2- أخرجي الصينية وأعيدي تقطيعها بخفة ثم أعيديها للفرن وأشعلى الشواية لتحمر من الوجه ثم أخرجيها واتركيها حتى تبرد تماما.

ملحوظة هامة : عندما تخرجيها من الفرن تكون طرية ولكن بعد أن تبرد تصبح مقرمشة ولذيذة.

هذا البسكويت رائع للأطفال والحوامل والمرضعات لما في الحلبة والعسل الأسود من فوائد رائعة.


وبالهنا والصحة.


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق