اللسان
من انعم واجمل قطعات اللحم فى البقر او الجاموس
ويعتبر اكلة شعبية جميلة جدا ولكن الكثيرات يخفن من طهيه لاعتقادهن بان طهى اللسان امر صعب
ولكن الحقيقة ان طهيه سهل جدا .. وطعمه حلو جدا ونوع اللحم يكون ناعم جدا لدرجة انه لا يحتاج تقريبا الى مضغ لو كان مستوى جيدا
ونبدأ :
اولا : سلق اللسان
1- يغسل اللسان جيدا ويكشط بالسكين لازالة الطبقة السطحية الخشنة .
2- يدلك جيدا بالملح ثم بالدقيق ويشطف مرارا
3- يوضع فى اناء ويغطى بالماء البارد ويرفع على نار هادئة حتى يغلى لمدة 5 دقائق ثم يغير الماء بمقدار اخر بارد.
4- يرفع ثانية على نار هادئة ويضاف اليه الملح وبصلة صغيرة وعدد 2 حبهان وعدد 2 قرنفل وعدد 6 حبات فلفل اسود صحيح.
5- يترك على النار حتى ينضج ثم يرفع اللسان وينزع جلده بمنتهى السهولة .
ثانيا : طريقة تقديمه:
1- يقدم صحيحا ساخنا بعد تجميله بالليمون والبقدونس.
2- يترك حتى يبرد ويقطع حلقات ويشوح فى السمن ويقدم مع حلقات الليمون والطماطم .
3- يترك حتى يبرد ويقطع حلقات ويغطى بصلصة المايونيز ويجمل بورق البقدونس .
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق