كبدة محمرة شهية و بطريقة سهلة


للافطار وللسحور
الكبدة وطبعا غنى عن التعريف قيمتها الكبيرة الغذائية فهى توصف للمصابين بفقر الدم والمرضى والناقهين
واليكم هنا طريقة عملها بشكل بسيط وسهل
المقادير:
1/2 كيلو كبدة ضأن او بتلو
ملح- فلفل
عصير ليمونة- عصير بصلة
1-1/2 ملعقة كبيرة سمن للتحمير او 3 ملاعق زيت  للتحمير
ملعقة كبيرة دقيق
الطريقة
1- تقطع الكبدة شرائح ثخانتها حوالى عقلة اصبع وتغسل جيدا بالماء البارد
2- تتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والبصل مدة 10 دقائق ثم توضع فى مصفاة لتصفية مائها لحين الحاجة
3- يرش عليها ملعقة الدقيق
4- يقدح الزيت وتحمر فيه الكبدة من جهتيها حتى يصير لونها بنيا فاتحا.
5- ترص فى الطبق بنظام وتجمل بالبقدونس والليمون وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق