سيمى فريدو بالعسل اكثر من رائع


نايجيللا لاوسون
 من اشهر الشيفات ومقدمات برامج الطبخ والحلويات على مستوى العالم

وعلى الرغم من انها انجليزية والانجليز عموما لا يجيدون الطهى مثل الفرنسيون الا انها تفوقت وابدعت فى هذا المجال
ونظرا لمتابعتى لها على شاشات التليفزيون فيعجبنى دوما اسلوبها البسيط والهادى فى الطهى ووصفاتها التى لا تأخذ وقت كبير وسهلة المكونات
ومن انواع الحلويات التى شاهدتها واعجبتنى:
سيمى فريدو
سيمى : يعنى نصف
وفريدو مشتقة من كلمة freez
وتعنى شبه مجمدة وهى حلوى تشبه فى قوامها الايس كريم الا انها اكثر نعومة وانسيابية ولا تسبب الاما فى الاسنان بسبب شدة البرودة مثل الايس كريم
وطريقته سهلة ومبسطة ومكوناتها حوالى 3 مكونات
يعنى مفيش اسهل من كده
المقادير
علبة صغيرة من كريمة الطبخ حوالى 300 مليلتر يعنى كوب تقريبا وزيادة شوية
بيضة كاملة
صفار 4 بيضات
نصف كوب من عسل النحل
فانيليا
الطريقة
1- نخفق جيدا كريمة الطبخ حتى يصبح قوامها صلبا اشبه بالكريم شانيه
2- نخلط العسل والبيضة الكاملة وصفار البيض مع الفانيليا  ونضربهم بالمضرب اليدوى السلك او الكهربائى ولكن بعد وضع الاناء بداخل اناء اكبر به ماء ساخن
يعنى نعملهم حمام مائى ساخن
ونستمر فى الخفق حتى يصبحوا مثل الكريمة السائلة 
3- نخلط الخليط السابق ( العسل والبيض والفانيليا) بعد رفعهم من الحمام المائى مع الكريمة التى سبق خفقها ونخلطهم برفق من اسفل الى اعلى حتى لا نفرغها من الهواء
4- نحضر قالب من قوالب الكيك ونبطنه كاملا بالبلاستيك الخفيف  ونصب فوقه الخليط ونغطيه ايضا بالبلاستيك ونضعه فى الفريزر لمدة لا تقل عن 3 ساعات
5- بعد ذلك نخرجه من الفريزر ونقلب القالب ونشيل من حوله البلاستيك ونقدمه فى طبق التقديم بعد رش القليل من العسل على الوجه والمكسرات للتزيين
وبالهنا والشفا
وعلى فكرة يمكنك تطوير الوصفة باضافة قطع فاكهة الى الخليط مثل المانجة او الفراولةاو شيكولاته او حتى اضافة ربع كوب من القهوة الفورية ( نسكافيه) او مكسرات بالداخل وابدعى بمزاجك


احلى مثلجات لاحلى حر فى الدنيا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق