بطاطس بيوريه فريال

طبق سهل جدا وجميل رغم غرابة اسمه
واعتقد ان اول من صنعته وابتكرته اسمها فريال علشان كده اسمته على اسمها
وحبيت اجيبه لكم حتى تستمتعوا بيه

المقادير :
3/4 كيلو بطاطس مسلوق ومهروس ناعما جدا
ملعقة كبيرة زبدة
صفار 3 بيضات
ملح. فلفل
 بيض للتلميع

الطريقة :
1- يهرس البطاطس جيدا.
2- يسيح الزبد ويضاف اليسه البطاطس ويقلب جيدا على نار هادئة حتى تتكون العجينة
3- يرفع من على النار ويتبل بالملح والفلفل.
4- يخفق صفار البيض جيدا بقليل من الملح والفلفل ثم يضاف للبطاطس.
5- يقلب الخليط جيدا ليمتزج صفار البيض  تماما .
6- يوضع فى كيس ذى بلبلة منقوشة مثل بلبلة الشكلمة .
7- تدهن صينية بالسمن الدافئ وترش بقليل من مسحوق الارز الناعم او السميد لعدم الالتصاق.
8- يضغط البطاطس من الكيس على شكل وردة متوسطة مثل الشكلمة ويمكن وضع نصف فستقة بوسط كل منها.
9- يدهن الورد بالبيض المخفوق قليلا
10- تخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق