طريقة عمل دانيت شيكولاتة على طريقة الشيف علاء الشربينى

 
طريقة عمل دانيت الشيكولاتة على طريقة الشيف علاء الشربينى
طريقة عمل دانيت الشيكولاتة على طريقة الشيف علاء الشربينى
طريقة عمل دانيت الشيكولاتة على طريقة الشيف علاء الشربينى
 
قدمنا لكم سابقا عدة وصفات رائعة للشيف علاء الشربينى ومنها:
ومنها:
الدجاج اللبنانى بالارز على طريقة الشيف علاء الشربينى

الكباب باللحمة الضانى على طريقة الشيف علاء الشربينى

الديك الرومى المحشو بالارز والمكسرات على طريقة الشيف علاء الشربينى

وكذلك عمل
صلصة البيتزا و البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى


وصينية البطاطس باللحمة المفرومة على طريقة الشيف علاء الشربينى
واليوم نقدم لكم عمل دانيت الشيكولاتة بنفسك فى البيت  على طريقة الشيف علاء الشربينى :
المقادير :
هاتى كيلو لبن جهينة او اى نوع مع كيلو اللبن
3 ملاعق نشا
و3 ملاعق بودرة كاكاو
 و 2 معلقة كريم شانتية بودر
 2 ملاعق نسكويك بودرة
و2 كيس فانيليا وسكر حسب الرغبة
و1معلقة زبدة او سمن

  الطريقة

  1-حطى اللبن على النار يغلى " خلى بالك اوعى يفور"
2- الكاكاو والنشا والفانليا والسكر والكريم شانيته والنسكويك وعليهم شوية لبن عشان تعرفى تدوبيهم كويس
3- طبعا اللبن ع النار بيغلى حطى والطبق فى ايدك الشمال والمضرب اليدوى فى ايدك اليمين
4- تنزلى بهدوء مكونات الطبق مع الاستمرار فى التقليب بهدوء حتى التماسك وبعدين معلقة السمن السائل
5- اول ما تظهر فقاعات الغليان نقفل ونسيبه يبرد وتصبيه
واخيرا حطيه ف التلاجة يبرد
 وبالهنا والشفا

شوربة قطع الدجاج بالكريمة والفطرعلى طريقة الشيف علاء الشربينى


قدمت لكم سابقا عدة اكلات على طريقة الشيف علاء الشربينى
ومنها:
الدجاج اللبنانى بالارز على طريقة الشيف علاء الشربينى

الكباب باللحمة الضانى على طريقة الشيف علاء الشربينى

الديك الرومى المحشو بالارز والمكسرات على طريقة الشيف علاء الشربينى

وكذلك عمل
صلصة البيتزا و البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى


وصينية البطاطس باللحمة المفرومة على طريقة الشيف علاء الشربينى

طريقة شوربة قطع الدجاج بالكريمة والفطر على طريقة الشيف علاء الشربينى
المقادير:
  ٢ صدر دجاج
٤٠٠ غرام فطر
١ بصلة، مفرومة
٤ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة دقيق
١⁄٤ كوب كريما
٤ كوب مرق دجاج


  طريقة التحضير
١. في قدر على النار، تذوب الزبدة، توضع صدور الدجاج المقطعة وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون، يضاف البصل، الثوم ويقلب لمدة ثواني.

٢. يضاف الفطر ويقلب حتى يصبح طرياً، يضاف الدقيق ويقلب لمدة دقيقتين.

٣. يضاف المرق على القدر ويترك ليغلي ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقه او حتى تمام الإستواء.

٤. تضاف الكريمه وتترك تطهى لمده دقيقتين، ترفع و تصبح جاهزة للتقديم.


وبالهنا والشفا

 

البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى

 

البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى
 البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى
البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى
 
بعد ان قدمت لكم طريقة عمل:
صلصة البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى
اقدم لكم اليوم طريقة عمل : البيتزا بكل تفصيلاتها
وهذه الوصفة
 تكفي:4 أشخاص
وقت التحضير:30 دقيقة
وقت الطهي:30 دقيقة


المقادير:

 2 كوب دقيق
 1/8 كوب زيت ذرة
عدد 1بيضة
مقدارذرة ملح
مقدارقطعة خميرة
 مقدارماء دافئ
مقداربسطرمة
2 ثمرة فلفل أخضر كبيرة
مقدارجبن رومي
  مقدارجبن شيدر
 مقدارجبن موزاريلا
مقدارزيتون أسود مخلي
مقدارشرائح طماطم رقيقة
3 ملعقة زيت ذرة كبيرة
 عدد 1بصلة متوسطة مفرومة
عدد 3عصير طماطم
1 ملعقة دقيق كبيرة
مقدارملح وفلفل وبهارات

التحضير:

1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل

صلصة البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى
كما سبق وقلنا
 4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع

صلصة البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى
في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا

.الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
 
وبالهنا و الشفا
 

صلصة البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى




صلصة البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى

صلصة البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى

صلصة البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى



استكمالا لنشر ما يقدمه الشيف علاء الشربينى لكم :

اقدم لكم

طريقة عمل صلصة البيتزا

المقادير

٣ ١⁄٢ كوب بوريه الطماطم
٢ ثوم كبير، مفروم
١ ملعقة صغيره اوريغانو يابس، أو مردقوش
٣ ورقة حبهان او ريحان
١ ورقة لورا
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي


 طريقة التحضير

١. يُقلّى الثوم مع الزيت النباتي في قِدر كبيرة حتى يذبل.

٢. تضاف بوريه الطماطم وتُحرّك حتى تصبح سلسة.

٣. يضاف الأوريغانو ،الحبق وورقة الغار مع اضافة رشة فلفل أسود حسب الرغبة، وتُطهى الصلصة على نار هادئة حوالى 30 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.

اقتراحات

يمكن تحضير الصلصة مسبقاً وحفظها في الثلاجة.

والان بعد ان قدمت لكم طريقة عمل صلصة البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى

وانتظرونا فى موضوع :

البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى.

البيتزا على طريقة الشيف علاء الشربينى.



 

صينية البطاطس باللحمة المفرومة على طريقة الشيف علاء الشربينى




اكلات الشيف علاء الشربينى

وصفات الشيف علاء الشربينى

قدمنا لكم سابقا عدة وصفات لاكلات اكثر من رائعة للشيف علاء الشربينى

ومنها:
الدجاج اللبنانى بالارز على طريقة الشيف علاء الشربينى

الكباب باللحمة الضانى على طريقة الشيف علاء الشربينى

الديك الرومى المحشو بالارز والمكسرات على طريقة الشيف علاء الشربينى

واليوم نقدم لكم :

صينية البطاطس باللحمة المفرومة على طريقة الشيف علاء الشربينى

صينية البطاطس باللحمة المفرومة 

وهى تصلح كطبق رئيسى.

 المقادير :

• كيلو بطاطس مسلوقة
• نص كيلو لحم مفرومة
• حبة بصل مفروم
• ملح وفلفل أسود
• بهارات لحم
• حبة بيض
• نص كوب حليب دافئ
• نص كوب بقسماط مطحون
• جبنة البارميزان المبشور حسب الرغبة

الطريقة :

1. يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة .
2. يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر .
3. يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات .
4. تهرس البطاطس وتضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس .
5. تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط .
6. تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط .
7. توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء .
8. توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس .
9. توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة .
10. تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات .
11. يضاف اللبن الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية .
12. ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
 

الدجاج اللبنانى بالارز على طريقة الشيف علاء الشربينى


الدجاج اللبنانى على طريقة الشيف علاء الشربينى
الدجاج اللبنانى على طريقة الشيف علاء الشربينى

الدجاج اللبنانى على طريقة الشيف علاء الشربينى

الشيف علاء الشربينى
بالنسبة لى من امهر الطباخين واحسنهم فى وصف الوصفات واعطاء المقادير الصحيحة بكل سهولة ويسر
واليوم اقدم لكم :
الدجاج اللبنانى بالأرز
المقــادير:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)
4 بصلات (مقطع لمكعبات)
نصف كيلو لحم بقر أو غنم (مفروم)
1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)
2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)
4/1 ملعقة صغيرة فلفل (مطحون)
4/3 ملعقة صغيرة ملح
2كوب أرز حبة طويلة
3 اكواب من مرقة الدجاج
2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)

طريقة التحضير: . يسخن السمن على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم و اللوز المحمر و الصنوبر.
وبالهنا والشفا
 
 

كيف تحضر عطرك المفضل بنفسك فى المنزل؟




لتحضير عطرك المفضل بنفسك فى المنزل
كيف تحضر عطرك بنفسك فى المنزل؟؟؟

صناعة
مستحضرات التجميل بطريقه سهله ولا تحتاج الى ادوات كثيره يعنى من الاخر اللى متخرج من علوم او اى قسم ليه علاقه بالكيمياء ممكن يشتغل فى مستحضرات التجميل
واليكم التفصيل لكيفية تحضير العطور :


 المواد الاساسية لتحضير العطور :
1. الزيت العطري
2. المادة المذيبة وهي في الغالب الكحول الايثيلي (بتركيز 80%)
3. الماء المقطر
4. المادة المثبتة (زيت صندل او المسك او العنبر او حمض البنزويك او الاسيتوفينون) وتضاف بنسبة 1-2% من نسبة المذيب
5. المادة الصباغية اذا كانت هناك رغبة في تلوين العطر

ملاحظة : يلجأ عادة الى معالجة الكحول الايثيلي قبل استخدامه لازالة رائحته المميزة والقوية ويتم ذلك باضافة غرام واحد من عطر الجاوي ونصف غرام من المسك الى كل لتر من الكحول ويترك مدة 3 اسابيع ثم يرشح .
يصبح الكحول بعد هذه العملية خالي من الرائحة التي قد تعكر رائحة العطر الاصلية

كيف صنع عطرك المفضل ؟

 اولا تحضير ماء العنبر:

  امزج 25 غرام من عطر العنبر مع 1000 ملليتر من الكحول الايثيلي واتركه لمدة 3 اسابيع في الثلاجه مع الرج بين الحين والآخر .


 ثانيا :
تحضير ماء المسك

امزج 25 غرام من المسك مع 750 ملليتر من الكحول الايثيلي واضف اليها ماء مقطر الى ان يبدأ ظهور العكر بالمحلول ثم اضف 2 غرام من كربونات الكالسيوم لترويق المحلول . اترك المحلول في الثلاجة مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 3 اسابيع ثم ررشح لتحصل على ماء المسك .


 ثالثا :
تحضير محلول عطري بزيوت متعددة :
15 غرام زيت الياسمين
10 غرام زيت الفل
20 غرام ماء مقطر
80 ملليتر كحول ايثيلي
1 غرام مثبت (مسك او عنبر او غيره)

امزج هذه المواد بشكل جيد ثم ضعها في عبوة خاصة واتركها في الثلاجة لمدة 4 اسابيع على الاقل مع رجها جيدا بين الحين والاخر لتثبيت الرائحة العطرية في المزيج بشكل كاف .
ملاحظة : كلما ازدادت مدة التخزين في الثلاجة كلما كان ذلك افضل
 


 رابعا:عطر الزنبق

  15 غرام زيت الزنبق
15 غرام زيت الورد
20 غرام ماء مقطر
80 ملليتر كحول ايثيلي
1 غرام مثبت
 و في التحضير اتبع نفس الخطوات السابقة

خامسا: تحضير الكولونيا :

المواد اللازمه :
18 غرام من زيت الليمون
6 غرام من زيت زهر البرتقال
32 غرام من زيت الياسمين
2 غرام من زيت البنفسج
كحول ايثيلي
ماء مقطر

طريقة التحضير :
ضع الزيوت العطرية في كأس مناسب واضف اليها ليتر من الكحول الايثيلي وحرك حتى تمام الامتزاج ثم ضع هذا المزيج في زجاجة قاتمة اللون ومحكمة الاغلاق ورج لمدة 5 دقائق بعدها ضع الزجاجه في مكان مظلم وبارد او في الثلاجة لمدة اسبوعين مع استمرار الرج بين الحين والآخر
بعد مضي الاسبوعين خذ العبوة واضف اليها 250 ملليتر من الماء المقطر على دفعات مع التحريك المستمر والرج الجيد ، توضع العبوة اسبوعا آخر في الثلاجة مع متابعة الرج .
من اجل ترويق الكولونيا يمكن اضافة ملعقة صغيرة من كربونات المغنيزيوم بعدها تفصل هذه المادة من المزيج العطري بالترشيح باستخدام قمع ترشيح عادي ويضاف اليها مادة ملونة ان كان هناك رغبة في ذلك .
يفضل تخزين الكولونيا مدة تقترب من الشهر قبل استخدامها من تعتيقها او تثبيت الرائحة .

 واتمنى ان اكون افدتكم

3 طرق لتحصلى على شفاه ممتلئة و ناعمة



الشفاه الممتلئة

من عناصر الجمال والانوثة ويشوه منظرها كثيرا التشققات التى تكون احيانا بها نتيجة جفافها وعدم الاعتناء بها كذلك رفع حجمها وعدم امتلائها .

لاشك أن مظهر وجمال الشفاه لا يقل أهميةً عن مظهرك العام والخارجي، وهو ما يتطلب منكِ أن تقومي بتوفير العناية الخاصة بها.

 واليوم اقدم لك  3 خلطاتٍ طبيعيةٍ لتكبير شفتيك، تعرفي على المكونات وطريقة التحضير وابدئي في تنفيذها لتحصلي على أجمل شفاه:

1. مرطب التوت لتكبير الشفاه:
المكونات :
• 10 حبات من التوت البري
• معلقة من زيت اللوز
• معلقة من العسل
• معلقة من الفازلين النقي.

طريقة التحضير:
- قومي بوضع الفازلين في وعاءٍ معدنيٍ على حمام ماء ساخن ثم اضيفي إليه العسل وزيت اللوز مع تحريك المزيج حتى يتجانس.

- قومي بتقطيع التوت إلى قطعٍ صغيرةٍ قدر الإمكان ثم ابدئي بإضافته للخليط مع التحريك حتى يذوب في الخليط ويتجانس.

- اتركي الخليط قليلاً على النار ثم قومي بتبريده قليلاً ثم ضعيه في علبة كريم فارغة ونظيفة لديك ويفضل أن تكون معدنية.

- استعملى الكريم يومياً على شفتيك للتخلص من جفافها وتشققها فهو مرطبٌ فعالٌ للشفاه ويساعد على تكبيرها طبيعياً.

2. خلطة الزبادى لتكبير الشفاه طبيعياً:


 المكونات:
• ملعقة صغيرة بيكينج بودر
• ملعقة صغيرة خميرة
• ملعقة صغيرة نشا
• نصف علبة زبادي

طريقة التحضير:
- اخلطي ملعقة صغيرة من البيكينج باودر، مع ملعقة صغيرة من الخميرة، وأخرى من النشاء، وأضيفي إلى المحتويات نصف علبة من لبن الزبادي.

- واظبي على الخلط حتّى تتفاعل جميعها بشكل جيّد، ثم ّضعيها في الثلاجة، واستعمليها ثلاث مرات أسبوعيّاً ولمدّة ربع ساعة، وستلاحظين الفرق بنفسك.

3. خلطة الفانيليا لتكبير الشفاه:
المكونات:
• ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

• ملعقة صغيرة من زيت جوزالهند

• ملعقة شمع العسل

• ملعقة أو كبسولة فيتامين E

طريقة التحضير:
- ذوّبي ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا، مع ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند، وأخرى من شمع العسل، وأضيفي إليها - في حال توفرّها - كبسولة أو ملعقة صغيرة من الفيتامين E ، وضعيها في وعاءٍ معدنيٍ على غلاية الماء الساخن على النار، وحرّكيه جيّداً، ثمّ ارفعيه واتركيه جانباً حتّى يبرد، قبل وضعه في الثلاجة، واستعمليه ثلاث مرات أسبوعيّاً لمدّة 10 دقائق.

وتمتعى بشفاه ناعمة ممتلئة وجذابة

 

كل مشاكل الحمل وكيفية الوقاية منها (ملف شامل)



الحمل ومشاكله وكيفية التغلب عليها

الحمل وظيفة فسيولوجية وهبها المولى للنساء. وهي ليست مرضاً. لكنها وظيفة تلقي بأعباء شديدة على أعضاء جسم الحامل،
 
د. جلال البطوطي، استشاري امراض النساء والتوليد سيعرض علينا هذه المشاكل وكيفية تجنبها.

1-سكر الحمل:
قد تصاب به الحامل في الولاده الثانية او الثالثة. حينها يلاحظ طبيبك زيادة كبيرة في حجم جنينك ويطلب منك تحليل السكر ليجده قد انتقل الى طفلك، وذلك نتيجه حملك في سن مبكرة او بسبب تكرار مرات الحمل مع عدم ترك فترات كافية ما بين كل حمل والثاني.

للوقاية:
المباعدة بين كل حمل والثانة بعامين على الأقل، مع أهمية إجراء فحوصات ما قبل الحمل، ومنها تحليل دم كامل، تحليل مرض القطط والحصبة الالمانة وفيروس c.m.v، لان ذلك يجعلها تتفادى الاجهاض المتكرر الناتج عن كون فصيلة دم المراة الحامل سالبة ولم تأخذ حقنه anti-rd بعد الإجهاض الأول.

2-الدوار والغثيان:
وهي من الامور الطبيعية المصاحبة لهرمونات الحمل خاصة في الاشهر الثلاثة الاولى. الا ان زيادة القيء عن 7 او 8 مرات يومياً يستوجب دخول المستشفى.

الوقاية:
البقاء في السرير بعد الإستيقاظ لنصف ساعة وظهرك مستند على الوسادة، مع تناول قطعة خبز جاف وقطعة جبن وشرب كوب ماء. هذه الوجبة الخفيفة تمتص العصارة المتجمعة في المعدة طوال اليوم وتمنع القيء.

3-تسمم الحمل:
أخطر ما تتعرض له الحامل، وينتج عنه ارتفاع ضغط الدم ثم تورم الساقين وزيادة في زلال البول، وقد يتفاقم إلى وفاة الجنين والام حتى بعد الولادة. وقد يلجأ الطبيب هنا إلى الولادة المبكرة للحفاظ على حياة الأم.

الوقاية:
المتابعة المستمره مع الطبيب والامتناع عن تناول أي أدوية دون استشارته، والقياس الدائم لضغط الدم للتأكد من سلامته.

4-التبول المتكرر:
مع الحمل تحتقن المثانة نتيجة ضغط الرحم الذي يكبر حجمه. او نتيجة عدم العلاج السليم لأمراض كلى عانت منها الأم. وقد يتفاقم الأمر إلى اصابة جهازها البولي بعد الولادة بالفتق.

الوقاية:
الإكثار من شرب السوائل، وعدم أخذ أي عقاقير خلال الاشهر الثلاث الاولى إلا بعد استشارة الطبيب، مع الإلتزام بنظام غذائي محدد.

5-انيميا الحمل:
يشكو منها ربع الحوامل. والطبيعي ان يزيد وزن الحامل ما بين 19 الى 12 كيلوجراما اثناء الحمل، لكن الرقم يرتفع مع البعض الى 25 كيلوجراما ورغم ذلك يعانون من الانيميا. والسبب هو عدم توفر الحديد الكافي لها ولجنينها في طعامها. والانيميا قد تؤدي إلى الاجهاض، الولادة المبكرة أو نزيف الحامل.

الوقاية:
تحليل نسبة الهيموجلوبين بإستمرار وتناول العسل الأسود والجرجير والسبانخ والكبدة.

6-ألام الظهر:
الحمل يحدث عبء على العمود الفقري نتيجة ضغط الجنين.. وقد يتقوس ظهر الحامل.

الوقاية:
فرد الظهر عند الجلوس، وممارسة تمرينات بسيطة.. كالمشي نصف ساعة يوميا.

7-الامساك:
تصاب 60% من الحوامل بعد الولادة بالبواسير نتيجه الاحتقان وضغط الرحم والجنين على الجهاز الهضمى ومخرج البراز فتصاب الحامل بالإمساك.

الوقاية:
تناول اغذية مناسبة.. خاصة الخضروات وزيت الزيتون.

8-حرقان المعدة:
تصاب الحامل به في الشهور الاولى ويتوقف عند الشهر السادس، وينتج عن ضغط الرحم على المعدة.

الوقاية:
تفادي الاكلات الحارة والبهارات، وتناول عقاقير مخفضة للحموضة.

9-ألم الحوض:
أحد مؤشرات نقص الكالسيوم، وقد يمتد للعمود الفقري والأطراف.

الوقاية:
الاكثار من الاغذية المليئة بالكالسيوم كمنتجات الالبان، او أربعة اقراص كالسيوم شهريا، وشرب كوب ماء صباحا ومساء.

10-اضطراب المزاج:
تصبح سريعة الغضب والإستثارة، نتيجة هرمونات الحمل. وقد تتفاقم حالتها الى اكتئاب ما بعد الولادة.

الوقاية:
تجنب كل من حولها اثارتها، كما أن عليهم امتصاص غضبها.


وربنا يتمم حملك بخير
 

البلاك بيرى وكل ما تريد معرفته عنه




البلاك بيرى وكل ما تريد معرفته عنه

البلاك بيرى وكل ما تريد معرفته عنه

البلاك بيرى وكل ما تريد معرفته عنه

 البلاك بيري "BlackBerry" هو "خدمة + جهاز" يستهدف قطاع الأعمال وهو مخصص بشكل رئيسي لاستقبال و إرسال البريد الإلكتروني بشكل لحظي مع قراءة و فتح الملفات المرفقة في البريد لكثير من الصيغ الشهيرة مثل "Microsoft Word – Excel – Power Point - PDF".

 الجهاز عادة لا يباع لوحده بشكل منفرد و إنما يجب عليك شراءه مع خطة محددة من شركات الاتصالات في دولتك، ولكن في بعض الدول يباع الجهاز بشكل منفصل بدون الحاجة لعقد مع شركة الاتصالات. وبالإضافة لميزة البريد الإلكتروني الرئيسية فهناك خواص الجوال الأخرى التقليدية مثل البلوتوث و الواي فاي و الكاميرا و متصفح الإنترنت و الرسائل القصيرة و منظم المواعيد وما إلى ذلك.
لماذا البلاك بيري ؟ لماذا لا أشتري موبايل عادى و أستقبل البريد عليه ؟


 نعم أنت قادر على ذلك ولكن هذا سيكون مكلف أو غير عملي, أنت بالفعل قادر على الدخول لبريدك الإلكتروني عن طريق أي جوال ولكن هذا يتطلب خدمات إنترنت في جوالك مما يزيد التكاليف, ما يميز البلاك بيري هو قدرته التلقائية و المباشرة لجلب البريد من دون أي تدخل منك أو الحاجة لأي متطلبات أخرى,

حيث أن الخطة التي تطلبها من شركة الاتصالات في دولتك تتكفل بجهيز كل متطلبات الاتصال لجلب البريد الإلكتروني بشكل لحظي, البريد الإلكتروني يكون وكأنه رسائل نصية, عند إرسال رسالة نصية لك من أي شخص, الرسالة النصية تصلك مباشرة من دون تدخل منك, هكذا هو وضع البلاك بيري مع البريد الإلكتروني و الإيميل.
هل البلاك بيري مناسب لي ؟
الميزة الرئيسية و الفارقة التي يقدمها البلاك بيري هو قدرته المباشرة على جلب البريد الالكتروني, إن كنت مستخدم يستقبل عشرات الرسائل البريدية و كان عملك يتطلب منك القراءة و التعامل مع هذه الرسائل بشكل لحظي و مستمر فقد يهمك البلاك بيري,
أما إن كنت مستخدم عادي تقوم بمراجعة البريد بشكل محدود في اليوم و سرعة الرد غير ضرورية فقد يكون البلاك بيري أكثر مما تحتاج وقد يكون استخدام جوالك الحالي لمراجعة البريد حل أفضل و أقل تكلفة.

 ما هي المميزات الأخرى غير استقبال البريد في البلاك بيري ؟

 بالرغم من أن الميزة الرئيسية هي استقبال الإيميل بشكل لحظي إلا أن البلاك بيري يقدم العديد من خدمات و تطبيقات الأعمال المتنوعة و المختلفة والتي تسمح للموظفين بتنفيذ الكثير من المهام المكتبية خلال التنقل, البلاك بيري يدعم العديد من البرامج المستخدمة كثيراً من قبل الشركات مثل الـ CRM و الـ ERP وغيرها, حيث تكون الشركات قادرة على إعداد مجموعة البلاك بيري لدى موظيفها بحيث يستطيع الموظفين إنجاز الأعمال على الطريق.

 ما هي الأجهزة المتوفرة ؟
 يوجد العديد من الخيارات و الموديلات بأشكال و تصاميم و مواصفات مختلفة, في الغالب يجب عليك شراء الهاتف من شركة الاتصالات التي تريدها ولكن يمكنك أيضاً شراء الموديل من السوق كما هو الحال مع الجوالات العادية. ستلاحظ أن أغلب تصاميم أجهزة البلاك بيري تحتوي على عامل موحد و متشابه وهو الكيبورد الكبير و المتكامل لتسهيل الكتابة و المراسة, و يوجد إصدارات تعمل بشاشة لمس ولكنها قليلة.

كيف أحصل على خدمة بلاك بيري ؟

 كما ذكرنا في بداية المقالة البلاك بيري يتم الحصول عليه على شكل "خدمة+جهاز" من قبل شركة الاتصالات من دولتك, أغلب الشركات في الدول العربية توفر الخدمة لقطاع الشركات فقط و ولكن بعض الشركات توفرها للأفراد بأسعار مخفضة, تختلف الشركات في أنواع الخدمات و الأجهزة المتوفرة و طريقة التسعير.

واتمنى ان اكون افدتكم