سحور اليوم الثانى: فطائر بالجبنة



طبعا مش معقول هانفضل نتسحر طوال شهر رمضان الفول والزبادى والجبنة البيضا

التنويع مطلوب برضه .. لكن من غير تكلفة اضافية على الميزانية

علشان كده قلت من الاشياء السهلة واللذيذة " فطاير الجينة"

ومكوناتها فى كل بيت وسهلة لكنى بدلا من تحميرها حسب الوصفة الاصلية هاندخلها تتحمر فى الفرن لتكون خفيفة قدر المستطاع

المقادير

3 كوب دقيق منخول
ربع كوب زيت طبخ
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 كوب جبن حسب الرغبة " بيضاء - رومى مبشورة -شيدر مبشور "
1ملعقة زعتر او ريحان او حتى بقدونس مفروم  برضه حسب الرغبة
بيضة مخفوقة

الطريقة:


- يخلط الدقيق مع الخميرة و الاعشاب المفضلة ثم يضاف الزيت و الماء و يعجن جيدا حتى تتكون لدينا عجينة متجانسة .

- تقسم العجينة إلى كور صغيرة .
- تحشى قطع العجينة بقليل من الجبنة و يشكل على هيئة هلال او شكل دائرى . او ممكن فرد العجين الى دوائر ووضع الحشو بداخل الدائرة واغلاقها لتكون شبيهة بالسمبوسك كما فى الصورة
- ترص الفطائر فى صاج الفرن ويدهن الوجه بالبيض المخفوق وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق