بيض اسكتلندى يعنى : رستو اللحم المفروم المحشو بالبيض


رغم ان اسم الاكلة غريب نوعا ما الا انه لذيذ جدا وسها ويناسب الولائم والحفلات وحتى الرحلات
فهو من الاطباق المعتمدة على اللحم المفروم ولكنه طبق راقى وسيعجبكم بالتأكيد
واليكم المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
عصير بصلة او ملعقة كبيرة من البصل المفروم
ملعقة كبيرة سمن
بيضة للعجن
2 ملعقة بقسماط مدقوق ناعم
ملح- فلفل- بهار
4 بيضات مسلوق جامد

الطريقة
1- تمزج جميع المقادير ببعضها وتعجن بالبيضة
2- يقشر البيض المسلوق ويغطى بقليل من الدقيق المتبل بالملح والفلفل.
3- تفرد العجينة ويوضع عليها البيض المسلوق السابق جنبا الى جنب وتلف وتساوى جيدا حول البيض . ثم تدهن بالسمن وتلف بورق شفاف او فويل مدهونة بالسمن حتى لا يلتصق بها اللحم بعد النضج وتزج فى فرن حار لمدة ربع ساعة , ثم نهدئ النار وتترك حتى تنضج
4- تترك لتبرد ثم تقطع حلقات وتقدم مع سلطة خضر او خس
ونجد شكلها جميل حيث تبدو حلقات البيض بداخل اللحم المفروم ونرى تباين الالوان : الابيض والاصفر والبنى
والعين تأكل قبل الفم
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق