المرقوق من الاكلآت الشعبية المشهورة بالسعودية وفي نجد على وجه الخصوص < انواع التقدير

هذي طريقة تحضير المرقوق واتمنى ان تعجبك

المكونات والمقادير
ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة


طريقة التحضير
يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل

وبالهناء والعافية

المرقوق من الاكلآت الشعبية والشتويه ...بالصور

المكونات والمقادير
بالصور


المرقوق من الاكلآت الشعبية والشتويه ...بالصور

نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود

وهذي صورة القدر

المرقوق من الاكلآت الشعبية والشتويه ...بالصور

تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس زي كذا

المرقوق من الاكلآت الشعبية والشتويه ...بالصور

اتمنى يعجبكم الطبق المميز وراح تاكلون اصابعكمالمرقوق من الاكلآت الشعبية والشتويه ...بالصور


ترا مو بس في الشتاء .. في كل وقت .. بس في الشتاء ..أفضل لأنه بيدفى ...
الموضوع الأصلي : المرقوق من الاكلآت الشعبية والشتويه ...بالصور عند النقل يرجي ذكر المصدر : منتديات الراقيات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق